Главная / Новости / НОЧНЫЕ ВОЛКИ выбирают CUPPER

НОЧНЫЕ ВОЛКИ выбирают CUPPER

НОЧНЫЕ ВОЛКИ выбирают CUPPER

26 сентября 2015 года в живописных Абабковских лугах Павловского района Нижегородской области состоялся очередной GPS ТРОФИ РЕЙД "Волчьи Тропы 8". Гонки по бездорожью были организованы Нижегородским отделением мотоклуба "Ночные Волки". Трофи-рейды "Волчьи Тропы" проводятся с 2008 года и включают в свою программу не только соревнование по преодолению бездорожья, но и GPS ориентирование на автомобилях и мототехнике. Особое внимание зрителей по традиции было привлечено к гонкам внедорожных автомобилей категории "B". Среди внедорожников соревнования проходят в четырех зачетных группах. В категории ТР-0 ("Стандарт") соревнуются автомобили серийной комплектации на шоссейной или АТ резине до 32 дюймов включительно. В этой категории использование лебедок запрещено. Категория ТР-1 ("Туризм") включает в себя внедорожники и кроссоверы с МТ или АТ резиной до 33 дюймов включительно. Лебедки также запрещены. В категорию ТР-2 ("Спорт") входят внедорожники с минимальными разрешенными доработками ходовой части и двигателя. На этих автомобилях допускается использование одной лебедки. И самой популярной категорией на этих соревнованиях является категория ТР-3 ("Суперспорт"). По версии устроителей трофи-рейда в нее включены спортпрототипы. К участию в этой категории допускаются автомобили, как серийного производства, так и автомобили свободной конструкции. В этой категории разрешается использование резины свыше 33 дюймов и неограниченное число лебедок. Единственный запрет наложен на использование резины низкого давления.

Несмотря на то, что в гонках по бездорожью принимали участие машины от известных автопроизводителей с мировым именем, таких как TOYOTA, JEEP, MITSUBISHI, большинство участников соревнования отдало предпочтение отечественным внедорожникам ГАЗ и УАЗ. Это обусловлено не только финансовой составляющей. Советские внедорожники отличаются простотой конструкции и надежностью. Не случайно, одни из лучших результаты по прохождению спецучастков показал легендарный ГАЗ 69. А простота конструкции родной техники дает широкий простор для технической мысли отечественных "кулибиных". На трофи-рейде "Волчьи Тропы 8" было представлено много оригинальных технических решений. Причем, эти решения создавались не только в домашних условиях, но и принимались по ходу гонки. Настоящий восторг публики вызвало техническое решение одного из экипажей, выступавшего на отечественном УАЗ 469. При прохождении одного из спецучастков у этого экипажа пришла в негодность ходовая часть левого переднего колеса, что сделало передвижение автомобиля невозможным.  Сняв с нее колесо, экипаж соорудил на его месте лыжу, в виде привязанного к мосту бревна, добытого в ближайшей лесополосе, и спокойно добрался до финиша. Как говорится, все гениальное - просто. Одним словом, трофи-рейд "Волчьи Тропы 8" показал, что не все так плохо в отечественном автопроме, как пишут в некоторых СМИ, и что, благодаря российским автоэнтузиастам, в этом направлении у России есть большой потенциал.

Еще одной отличительной чертой трофи-рейда 2015 года было то, что спонсорами этого мероприятия выступили исключительно российские структуры. Причем, большинство из них было не из торгового, а из производственного сектора. Нижегородским отделением мотоклуба "Ночные Волки", являющимся устроителем этого трофи-рейда, в качестве спонсора данного мероприятия, был впервые приглашен российский разработчик и производитель смазочных материалов нового поколения CUPPER. Компания CUPPER разрабатывает смазочные материалы, в основном, для эксплуатации техники в условиях повышенных нагрузок и имеет богатый опыт сотрудничества с представителями спортивного сообщества. Продукция CUPPER, как и все передовые технологии, проверена в автомобильном и мотоспорте и показала максимальную эффективность в момент пиковых нагрузок. Масла CUPPER регулярно использует для смазки агрегатов своего гоночного мотоцикла мастер спорта Петр Зубенко из мотокоманды ЦСКА, что позволяет ему занимать высокие места в заездах Кубка России НРМФ по мотокроссу на мотоциклах с коляской в классах MX 750 см3 "международный" и "национальный". Давним партнером компании CUPPER является и раллийная команда "Скобари" из Пскова под руководством Президента Федерации Автоспорта Псковской области Олега Вадимовича Мыслевича, становившаяся неоднократным победителем Кубка "Рено Логан" (Renault Logan Cup). Смазочные материалы CUPPER успешно прошли испытания и в ралли-рейде "Шелковый путь" в автомобилях команды "Яровит-Ё-моторс". Также масла CUPPER использует и мастер спорта международного класса Константин Устинов из команды NewStars (г. Каменск-Уральский), ставший чемпионом мира по водно-моторному спорту U.I.M. WorldChampionship 2013 "8 часов Москвы" в классе PR-1.

В целом, "Волчьи Тропы 8" заметно отличались патриотизмом. Патриотическим духом была пропитана не только техническая часть мероприятия, но и культурно-социальная. Но об этом подробнее в нашем следующем фотоотчете.
09.04.2021 00:00