Главная / Новости / Ралли «Монте-Карло»

ралли «Монте-Карло»

Ралли «Монте-Карло»

В январе 2022 года на Rallye Monte Carlo Historique @rally_montecarlo состоится дебют российской команды CUPPER, выступающей на «Москвичах-408».

Как мы там оказались и как все начиналось? Давайте по-порядку :)

В 1912 году серебряным призёром второго в истории ралли «Монте-Карло» стал русский гонщик Андрей Нагель на автомобиле «Руссо-Балт».

Автомобили «Волга» и «Москвич» тоже повидали далекие страны. Благодаря предыдущему участию наших соотечественников в ралли «Монте-Карло» в 1964 и 1965 годах на авто этих марок, сегодня у нас есть доступ к соревнованиям Rallye Monte Carlo Historique.

В январе 2022 года команда CUPPER участвует в ралли на «Москвичах-408»! «Москвичи» являются достойными конкурентами и ранее показали хорошие результаты на соревнованиях, поэтому и выбрали данную модель 


Автомобили «Москвич-408» выкрашены в фирменный «медный» цвет CUPPER, специально разработанный колористами концерна BASF, техническим партнером команды. Для надежности мы обработали «Москвичи-408» нашими смазками, обули их в шины Continental @continental_tire , которые обеспечат безопасное вождение даже при суровых условиях трассы на ралли «Монте-Карло».

Под брендом CUPPER участвуют 2 экипажа:

1. Пилот – Александр Никоненко (многократный чемпион России по ралли, заслуженный мастер спорта) и штурман – Сергей Мамыкин (технический директор ГК «КУППЕР», химик-технолог, разработчик линейки смазочных материалов CUPPER)

2. Пилот – Владимир Мельников (обозреватель газеты «Авторевю», YouTube-блогер) и штурман – Никита Гудков (редактор журнала «За рулём»)

Мы верим в конкурентоспособность отечественных автомобилей против титанов мирового автоспорта 

Участие CUPPER в «Историческом ралли Монте-Карло» – решительный шаг навстречу мировому признанию умных технологий «медных» смазок.

 

Подарок каждому покупателю, оформившему заказ через сайт! 
CUPPER CLUB
01.09.2021 00:00